Ижевские дальнобойщики не могут получить бортовые устройства «Платона»

Ижевск, 13 января – АиФ-Удмуртия. Ижевские дальнобойщики не могут получить бортовые устройства «Платона» и оформить маршрутные карты, рассказал «АиФ-Удмуртия» представитель транспортной компании.

Напомним, чтобы перевозить грузы, теперь, в соответствии с новыми правилами, необходимо зарегистрироваться в системе «Платон», которая занимается сбором платы с большегрузного транспорта. Затем нужно либо получить бортовое устройство, либо оформить маршрутную карту. Однако ни то, ни другое сейчас сделать невозможно: при оформлении маршрутной карты на сайте «Платона» второй день происходит «неизвестная ошибка», а бортовых устройств в наличии просто нет. Владельцы транспортных компаний жалуются, что у них простаивает работа, в результате чего они неизбежно понесут дополнительные расходы. А если же дальнобойщики отправятся в рейсы без маршрутных карт или без приборов, им грозят штрафы.

– В ноябре нам говорили, что приборы будут в Ижевске до 15 декабря. После 15 декабря обещали, что будут до Нового года, – говорит представитель транспортной компании. – Сегодня мы массово пришли в офис «Платона» (всего собралось около 50 человек). Однако снова ушли ни с чем. Сейчас нам говорят что до 15 января бортовых устройств не будет точно. В ответ на вопрос «Когда же можно будет получить прибор?», менеджеры в офисе говорят, что «информацией не владеют». Налицо факт – система «Платон», которой уже 2 месяца, до сих пор не работает.

Как сообщили в пресс-службе системы «Платон», при использовании некоторых версий веб-браузеров Internet Explorer возможны ограничения в оформлении маршрутных карт, и пользователи были предупреждены об этом.