Ситуация: дальнобойщики объявили 10-дневную забастовку в 45 регионах

Водители намерены до 1 марта проводить акции протеста.

Дальнобойщики, выступающие за отмену платного проезда по федеральным трассам, объявили 10-дневную забастовку. О временном прекращении работы заявили водители в 45 регионах России, сообщил РБК представитель протестующих водителей Санкт-Петербурга Андрей Бажутин, добавив, что точное число участников акции подсчитать сложно.

По его словам, одновременно в крупных городах возникают протестные лагеря, подобные лагерю в Химках. Такие стоянки образовались в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. На них собираются дальнобойщики, которые вывешивают на своих фурах российские флаги и лозунги против системы «Платон».

Дальнобойщики ряда регионов России начинают забастовку с требованием отменить систему “Платон”, сообщила пресс-секретарь дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисия Никитенко.

“С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы”, – сказала она “Интерфаксу” в субботу.

По словам Никитенко, в акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов России. При этом она не уточнила число участников.

Член координационного совета грузоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков сообщил “Интерфаксу”, что дальнобойщики из Ярославской области в субботу в подмосковных Химках и своем регионе участвуют в забастовке с требованием отмены системы “Платон”.

“В данный момент мы участвуем в забастовке в Химках. Водители большегрузов из Ярославской области возвращаются из рейсов и остаются на домашних стоянках. Сколько конкретно человек примет участие, пока говорить преждевременно”, – сказал Садиков.

“Интерфакс” не располагает информацией из регионов об акции дальнобойщиков.